11 outubro 2008
MANIÇOBA & PATO NO TUCUPI
Amanhã é o dia mais aguardado pelos paraenses, o dia do Círio de Nossa Senhora de Nazará, a padroeira. É um dia em se recebem como hóspedes os parentes e amigos do interior e de outros estados. Estes chegam para acompanhar a procissão e pagar suas promessas.
O paraense costuma aprontar sua casa para esse dia. Geralmente fazem uma faxina geral e pintam a casa. Mas é na cozinha que acontece um dos momentos altos da família, após a romaria. Em quase todas as casas se prepara a maniçoba e o pato no tucupi.
A maniçoba é uma espécie de feijoada indígena, feita com folhas moídas da mandioca e carne de gado e porco. Considerando-se que a mandioca possui alto teor de ácido cianídrico, um veneno danado de poderoso, fico imaginando como os índios descobriram que deveriam cozinhar por 7 dias para despreender o veneno.
Já o pato no tucupi é outro prato delicioso da culinária paraense, que ao meu ver é a cozinha mais exótica do Brasil. O tucupi é um caldo extraído da mandioca (ói ela aqui de novo!), e nele se cozinha o pato (que pelo alto preço tem sido substituído pelo peru ou frango) e o jambú, uma planta cujas folhas tem propriedades anestésicas que acrescenta um sabor especial aos pratos. Nao preciso dizer que amanhã estarei comendo isso. E bon apettit!
* Imagens extraídas dos sites lincados neste post.
07 outubro 2008
Há doido pra tudo neste mundo
Caro amigo leitor, o que tem de gente 'maluka' neste mundo não tá no gibi (aliás, essa é uma expressão da velha guarda, que os doidos de hoje não conhecem). E a Internet permitiu que todos os malucos do planeta pudessem dar as caras e exibirem suas nóias como se fosse um curriculum vitae digno de orgulho.
Nessa sociedade mundializada, para ser diferente, para se promover e se destacar, não há atitude ridícula nem comportamento vergonhoso. E muita gente é capaz de adotar modificar seu corpo cirurgicamente, fazer tatuagens etc, criando novos modelos de configuração corporal para atingir seu objetivo.
Para alguns essas criações são monstros e cruzar com uma dessas pessoas na rua pode chocar e até assustar alguém. Mas que me assusta mesmo não são esses 'doidos', são aquelas pessoas que aparentam normalidade e no fundo são monstros de ambição e maldade. São os que matam seu semelhante por qualquer motivo ou que sentem prazer em fazer sofrer alguém. São os que, pela força e pelo poder, exploram os mais fracos e os que corrompem os jovens pelo vício. São os políticos que se beneficiam da posição e da lei para desviar dinheiro de projetos sociais, e os líderes de grandes potências que subjugam povos subdesenvolvidos deixando uma população inteira na miséria, na indigência.
O Sanduba Maluko vem de público defender seu direito de ser diferente, até mesmo bizarro.
*Leia mais no Este Blog é Minha Rua.
* Fotos extraídas do blog Unusual Things
02 outubro 2008
BLOG LIGHT & DIET
Caro "Mordedores", bon appetit!
Descobri que manter este blog me dá um baita de um grande prazer. E olhem que comecei este blog ontem! Embora ensine professores a empregarem blogs como ferramentas pedagógicas e mantenha outro blog pessoal, o "Este Blog é Minha Rua", que também me é bastante prazeroso, este é mais... ligth (Heheheee!!..) e, porque não dizer, diet.
Bem, talvez seja porque ele é um tantinho calórico, admito. Mas nada que comprometa a silhueta, afinal o que engorda não é a comida, mas a intensidade e frequencia com que se come. E, como sabemos, calórico vem de caloria, que em Física é a quantidade de calor (energia) necessária para elevar em 1ºC a temperatura de 1 grama de água.
O fato é que, para mim, todo blogueiro é assim: sente muito prazer nas suas postagens porque fica imaginando a reação das pessoas ao visitarem seu blog, ao lerem o que escreveu, ao observarem suas ilustrações. E fiquem certos que escolho as imagens com esmero, cuidado e preocupação em agradar tanto o neófito quanto o conesseur, tanto o turista incidental quanto o habitué.
Esta ilustração chama-se Hamburguer, e foi criada pela Vasava, um estudio de Comunicação e Desing de Barcelona, para a Hewlett Packard-HP. Seu nome é mais do que apropriado, não é? Está baseada em vários módulos criando diferentes ilustrações. Um barato!! Observem as mosquinhas. (Para aumentar, clique na figura)
Descobri que manter este blog me dá um baita de um grande prazer. E olhem que comecei este blog ontem! Embora ensine professores a empregarem blogs como ferramentas pedagógicas e mantenha outro blog pessoal, o "Este Blog é Minha Rua", que também me é bastante prazeroso, este é mais... ligth (Heheheee!!..) e, porque não dizer, diet.
Bem, talvez seja porque ele é um tantinho calórico, admito. Mas nada que comprometa a silhueta, afinal o que engorda não é a comida, mas a intensidade e frequencia com que se come. E, como sabemos, calórico vem de caloria, que em Física é a quantidade de calor (energia) necessária para elevar em 1ºC a temperatura de 1 grama de água.
O fato é que, para mim, todo blogueiro é assim: sente muito prazer nas suas postagens porque fica imaginando a reação das pessoas ao visitarem seu blog, ao lerem o que escreveu, ao observarem suas ilustrações. E fiquem certos que escolho as imagens com esmero, cuidado e preocupação em agradar tanto o neófito quanto o conesseur, tanto o turista incidental quanto o habitué.
Esta ilustração chama-se Hamburguer, e foi criada pela Vasava, um estudio de Comunicação e Desing de Barcelona, para a Hewlett Packard-HP. Seu nome é mais do que apropriado, não é? Está baseada em vários módulos criando diferentes ilustrações. Um barato!! Observem as mosquinhas. (Para aumentar, clique na figura)
01 outubro 2008
CONDE DE SANDUÍCHE: O INVENTOR
Você sabia que quem criou o sanduba foi o Conde de Sanduíche? Bem, quase todo mundo sabe disso, né? Agora, você conhece esse nobre senhor que nos legou tal iguaria? Não?! Clique AQUI para conhecer a biografia desse inventor.
* Imagem do blog Suserania’s Weblog
SANDUBA ÁRABE
Kebab é o sanduba com pão pita (árabe), iogurte, falafel (bolinhas fritas de grão de bico e às vezes de fava) e cordeiro, tudo enrolado com uma saladinha. Hummm!!
Ainda não esperimentei, mas depois de ver tanto sanduba, me dê licença que vou sair prum pequeno lanche, antes de almoçar.
E você. caro leitor, não está com água na boca? Essas imagens não abriram seu apetite? Então, amigo, vá preparar seu Sanduba Maluko. E não esqueça de mandar uma foto pra mim, viu?. O e-mail é franzkre@gmail.com
ODE AO SANDUBA
Caro amigo leitor, você sabe quantos tipos de pães existem?
Sei lá!- responderia você com segurança.
E quantos tipos de sanduba exitem?
Ôrra, meu! -poderia dizer você, já meio amuado- tá querendo zoar comigo? "Trocentos", tá bom pra ti?
Calma! Eu também não sei, mas encontrei um "hamburgólogo" que fez quase um tratado sobre o Sanduba. Veja as sugestões dele para você preparar o mais delicioso sanduíche AQUI .
O MAIOR SANDUBA DO MUNDO
Este aqui é o maior sanduíche do mundo. Ele é um bitelo que desbancou o maior sanduíche existente até então, que era da Tailândia e que pesava nada menos que 47kg e meio. Está no Denny's Beer Barrel Pub, pomposamente denominada "Home of the World's Largest Hamburger Challenges”. Ele está no livro dos Records.
Visite o site e assista o vídeo de preparação deste gigantesco sanduíche clicando AQUI.
A História do Sanduíche
Vocês sabem como são os norte-americanos, né? uns cabras que adoram novidades, adoram competição e adoram fast food.
Da mesma forma que essa nossa Belém do Pará é o paraíso dos sorvetes (aqui há sorveterias com cerca de uma centena de sabores), a América do Norte é o paraíso do sanduba, com destaque para o hamburguer, off curse! Há, até, um campeonato americano de construção de hamburguer e um banco de dados sobre a história do sanduba.Confira aqui.
E não esqueça de tentar fazer seu Sanduba Maluko e mandar uma foto pra gente publicar, OK?
Da mesma forma que essa nossa Belém do Pará é o paraíso dos sorvetes (aqui há sorveterias com cerca de uma centena de sabores), a América do Norte é o paraíso do sanduba, com destaque para o hamburguer, off curse! Há, até, um campeonato americano de construção de hamburguer e um banco de dados sobre a história do sanduba.Confira aqui.
E não esqueça de tentar fazer seu Sanduba Maluko e mandar uma foto pra gente publicar, OK?
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Hamburguer,
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Coleção de sandubas.
Provavelmente o americano Matt Malmgren é o único maluco a colecionar sanduíches. Há 18 anos esse cara coleciona hamburgueres, cheeseburgueres e Big Mac’s.
Sua coleção está guardada no porão de sua casa e formam o acervo do ‘Burger Museum.
Matt garante que os hamburgueres não estragam com o tempo e mantêm a mesma aparência que tinham quando foram comprados (eu, heim!).
Veja mais aqui.
Sua coleção está guardada no porão de sua casa e formam o acervo do ‘Burger Museum.
Matt garante que os hamburgueres não estragam com o tempo e mantêm a mesma aparência que tinham quando foram comprados (eu, heim!).
Veja mais aqui.
O X-IGNORÂNCIA ALAGOANO
Esse sanduba é do cacete! Foi criado em Arapiraca, estado de Alagoas. Chama-se X-Ignorância. O bicho pesa 4,5kg, seu recheio tem 19 itens e cerca de 11 mil calorias. Caraca!!!
Há até um prêmio para quem conseguir comê-lo em duas horas: uma moto e mais 500 paus. Leia mais aqui.
Você, caro leitor, pode conseguir criar um sanduíche mais maluco que este? Aceita esse desafio? Então pegue duas fatias de pão e mãos à obra. Fotografe, mande pra gente mostrar pro mundo.
Em breve estaremos promovendo um concurso do Sanduba mais Maluko. Ajude-nos. PARTICIPE E DIVULGUE!!
O Sanduba Maluko
Sanduba Maluko não é um sanduíche, é um blog que quer ser um espaço para exibir as criações mais malucas em termos de sanduíches (comíveis ou não). Como um daqueles sanduíches doidões que a gente faz colocando uma porção de coisas entre duas fatias de pão, aqui também pretendemos tratar de uma miscelânea de temas.
A idéia de criar esse blog surgiu em duas fases ou etapas. A primeira foi a partir da observação dos sanduíches que meu filho faz: ele coloca um pouco de tudo; e a segunda foi observando um joguinho infantil chamado “Sanduíche Maluco” do Bob Esponja.
Então fiquei imaginando que a gente poderia criar sandubas de tudo e qualquer coisa, mesmo que não fosse para comer, mas apenas para brincar, para se divertir, dando asas à imaginação.
Então, você está convidado, ou melhor, está desafiado a criar seu sanduba maluco e mandar uma foto pra gente publicar aqui. A única regra é que tudo deve estar entre duas fatias de pão.
A idéia de criar esse blog surgiu em duas fases ou etapas. A primeira foi a partir da observação dos sanduíches que meu filho faz: ele coloca um pouco de tudo; e a segunda foi observando um joguinho infantil chamado “Sanduíche Maluco” do Bob Esponja.
Então fiquei imaginando que a gente poderia criar sandubas de tudo e qualquer coisa, mesmo que não fosse para comer, mas apenas para brincar, para se divertir, dando asas à imaginação.
Então, você está convidado, ou melhor, está desafiado a criar seu sanduba maluco e mandar uma foto pra gente publicar aqui. A única regra é que tudo deve estar entre duas fatias de pão.
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